Черная гроза

Галина Гореленко
Черное небо, черные тучи,
Солнце укрылось за горные кручи.
Все потемнело и помрачнело.
Небо как- будто сейчас заболело.

Ветер завыл, заметался, как зверь.
Он принесет много страшных потерь
Все разнесет, разметает, сомнет.
Долго он, буйный, теперь не уснет.

Молнии блещут уже в черноте.
Страшная сила живет в темноте.
Гром загремел среди туч, почернел.
Краешком небе пробраться сумел.

Все в ожидании замерло и помутнело.
Каждою клеткой дрожит земли тело.
Эта гроза захватила все небо вокруг.
Ничем не разрушить порочный сей круг.

Все загустело, слепилось в кусок.
Видно, пришел черноте ее срок.
Надо царицей могучей себя ощутить,
Надо весь мир навсегда захватить.

Только вдруг туча одна побледнела,
Миг пролетел - и она покраснела.
Солнце ее пробивает слепящим лучом.
Оно напряглось животворным пучком.

Пусть погремит, посверкает, поблещет.
Пусть чернота свою злобу расплещет.
Ливень прольется горячей стеною,
Землю живительной влагой умоет.