Светлый рыцарь

Татьяна Химич
Свободный взгляд в ночи горит,
И силой духа барс окутан,
Игривой ловкостью манит,
Он в падший мир душой не впутан.

Стать благородная. Прыжок!
Повержен враг лихой, глумливый.
На сердце – подлости ожог.
В горах боец неуязвимый.

Бесшумной поступью скользит.
Отточен шаг его, и мыслью
В мирах потусторонних зрит,
Как плотным зло свинцом нависло
Над беззащитною Землёй,
И стонет под его цепями
В грехах погрязший род людской,
Он скован страха кандалами.

И рыцарь Света в бой спешит,
Мечта в глазах его сверкает,
Что Бог призванье освятит,
И тьма с землёй не совладает.


                1 апреля 2019 г.







Ссылка на иллюстрацию: https://www.pinterest.se/pin/447967494173237381/