***

Кристина Эклис
Ч.1

Ветер свежим порывом лелеет день
Облака плывут и волны тихонько бьются,
Разбившись и воскреснув у прибоя
Что есть день,
Что утро для женщины не своего героя?

Шелка разбросаны на чёрном ледяном полу
Нагая, укутавшись в земную утреннюю негу
Разбросана душою по карте городов
В которых не была ни солнцем, ни воздушным снегом

И незнакомы корабли, что приютились в гавани
Она, ступая по разбросанным шелкам,
В окно засматривается долго, смакуя дождь
И капли на перилах выступают четко
В них жизнь

Рассматривая идеалы, что остаётся от себя,
Когда маяк давно забыт и брошен?
Ведь, выбрав свой путь рабыней,
Боготворённой и немой, ты лишь стежок - не на своей картине

И утра час привил привычку-лень,
Которая сменяется узором за окном, что не дотянешься
Из темноты до света и обратно в тень
Пока жемчужины рассветов догорают