Весёлый дождь

Александр Басанов
Дождь пузырится,
Водою умыв
Старой акации
Ломкие листья.

Капли слетают,
Едва обронив
Легкое "бульк",
Продолжают резвиться.

Им нипочем этот
Яростный гром,
Словно усмешка
Грозного ливня.

Прыгают вверх,
Прыгают вниз
И продолжают
Смеясь веселиться...
15.08.2017