Зиндан тоски

Игорь Фурсов
Души усталость мне скрутила руки
И бросила в сырой подвал тоски
Темно вокруг, в зиндане замерзаю
Ах, как бы мне дожить бы до зари.
Надеюсь, что закинет Солнце лучик
Я им разрежу путы на руках
Пока же мне не выбраться отсюда
Стоит докука строго на часах.
Но стоит только выбраться из ямы
Меня бродяга – ветер очень ждёт
Он снова крылья мне свои подарит
И снова меня в небо заберёт.
Я знаю, что усталость снова в розыск
Меня объявит, чтоб меня поймать
Тоска со скукой мне силки расставят
Ах, как бы снова мне в них не попасть.