Проказница

Алла Шалаева
         
Зима –  проказница,  в  округе,
запорошила  все  опять
и  не  дает  Весне – подруге
в  полную  силу  созидать.
Деревья  вновь  принарядила,      
в  форму  парадную  одев,
и  солнце,  тучами,  закрыло
(его  в  темницу  заперев).
А  чтобы  строгое  убранство,
как  можно,  дольше,  сохранить,
морозец,  да  и  снежно  «братство»,
Зима,  решила    в  ход  пустить.
И  вроде  все  предусмотрела,
но  одного  вот  не  учла,
что  как  бы,  она,  не  хотела
вспять  время  повернуть  нельзя!
               

                (2019 г.)