Городская глушь

Артемий Ищущий
Купола, мостовая, бутылки и слякоть,
Олигарх, грызущий свежего краба,
Ветеран, жующий хлебную мякоть.
Опущенные взгляды бесстыжих особ,
Индульгенция за деньги,
Счастье после погружения в гроб.
В карманах кредитки, но в груди нет души,
Ум устал погружаться в мир, созданный СМИ.
В миллионной столице, как будто в глуши,
В ней честность сложно найти, ведь она не в чести.

01.04.2019