Хозяюшка

Елена Доставалова
Захворал мужик - то мой,
Стонет, ходит сам не свой...
Вот нагрянула беда!
Я её и не ждала.
Баба я рукастая,
Ну держись, зубастая!
Я ж работы не боюсь,
За двоих с ней разберусь,
Два соседа на подхвате,
Им работы тоже хватит.
Пусть болезный мой болеет,
Пусть лежит, себя жалеет...
Если надо: накошу,
Соток десять я вспашу,
Всё помою, приберу,
Ласку мужу подарю,
Наварю ему к обеду,
Выгребу навоз из хлева...
Мне беда - то ни по чём,
Пусть сидит в углу своём,
Плачет, убивается,
Злостью наливается...
Я же баба русская,
Для беды невкусная.
Я работаю, пою,
Злые мысль прочь гоню...
Была б счастлива семья!..
Остальное ерунда!