Палочки как палочки

Людмила Белозерова
Палочки как палочки
Средь других вещей.
Сложению вычитанию
Учат малышей.
Минус, плюс и равенство
Будут, но потом.
Задачек умных таинство –   
Ответ их под замком.

Шаг другой уверенно,
подбирая ключ.
Ваш к знаниям путь отмеренный
Забавный и колюч.
Маленькие пальчики
Палочки берут – 
И девочки, и мальчики
Тихонько счёт ведут.