Заглянуть бы в себя

Рашит Потайной
Заглянуть бы в себя
                - да опасно!

Вдруг сорвешься
                в колодец глухой

Там душа,
          - только вот что 
                не ясно

-Толь твоя,
                толи твари какой

Ты за ней
                - а она убегает

Ты очнешься - а она над тобой

И в мозги тебе
                словно вбивает:

"Ты единственный,
                ты другой"

А назавтра
              все плохо, все страшно!

-Ты устал,
            и ты ищешь покой

И не смотришь
                в себя,
                там опасно
Там колодец -
                пропаще -
                глухой