Холодный город, крестных отцов Медина...

Марина Журавлева Кочубей
                Ростову-на-Дону посвящаю...



Холодный город,
Крестных отцов  Медина,
Ты развенчал меня из жен,
Но взамен подарил сына…

Личностные рокировки,
Незапланированные траты….
Рассчиталась по полной,
Швом в области паха, нервами, палатами….

Мой город , с генами коллаборационизма….
Ты продолжаешь испытывать меня на прочность,
Невзирая ни на что,
С неприкрытым оскалом цинизма….

Зло шутишь несовпадениями,
Отъезжающими маршрутками, недополученной сдачей…
Но, преодолев очередной сарказм, становлюсь сильней…
Уже почти  не огорчаюсь и лишь изредка  плачу…

С некоторых пор я приобрела умение отпускать,
 Научилась  посылать к черту…
Иногда я злюсь и шлю несусветную хулу в твой адрес….
Давясь ненавистной словесной рвотой…

А временами я тобою любуюсь,
Прижимаясь к тебе благодарным сердцем….
Обозначь на своей карте мои координаты,
Обнулив  бессмысленные комбинации терца…

Мой город, прими меня в свои  объятья,
Дай возможность дышать полной грудью, моя Медина,
Оплачено по счетам и извлечены  уроки…
Развенчана из жен…. Но имею прекрасного сына….