Сильмандра

Вячеслав Успенский 4
               Родник  души
Сборник стихов  поэтов Пермского района.г Пермь 2007г
Во истину, не оскудеет талантами земля русская!
Начальник управления культуры Пермского района В.А. Лоскунина
В каждой строке,в каждом слове чувствуется свет-свет любви к родному краю-нашей малой Родине.

         Мария Кондрат.   с. Усть Качка.
               


Я больна.У меня "дефицит первых строк".
Я молчу и лечусь, поглощая лекарства.
Старый томик Ахматовой,Пушкин и Блок,
И потомок Лермонтов, из кельтского царства.
          
.....
Укололась  случайно  волшебной иглой,
Замер мир, словно бабочка в анабиозе
Человек в моем мире - не  добрый не злой -
Манекен существующий в заданной  позе.

.....
Только каждый из них - это мой некролог
Тем ,кто был ненароком, раздавлен и списан...
Кто,  как бабочка был на булавку нанизан...
Не хочу!!! Я больна!!!
           ...."дефицит первых строк".

                Мария Кондрат. Усть Качка.




          Сильмандра

У тебя дефицит первых строк,
Ты раздавлена,скручена,списана.
Только Лермонтов , Пушкин и Блок,
Не расскажут на что ты нанизана.
                В.Успенский