Строгость нерусского порядка

Андрей Попов Сыктывкар
***

Надеялись, что переждём
Обычное смутное время.
Но кто станет русским вождём?
Нам Родина – скука и бремя.

Поэтому не уберечь
И душу от смутных догадок,
Что громче нерусская речь,
Что строже нерусский порядок.

2003