Сегодня март сошёл сума

Виктория Семибратская
Сегодня март сошёл сума:
На градуснике плюс семнадцать.
Проснулась старая сосна,
Душа зовёт, пора влюбляться.
Смешно закрякал дряхлый пень,
Украсил торс озёрной тиной,
Молодцевато набекрень,
Ушанку он небрежно сдвинул.
Коряги выстроились в ряд —
Парад лесной теплу и свету.
Оденет солнце их в наряд,
Всем по зелёному жакету.
Внесла сумятицу весна,
Смех разливает по просторам.
Сменились звуки и тона,
А неба синь – глаза-озёра…