Сохраб Сепехри. Нежная пора песка

Алесь Ромашкин
Дождь омывал края покоя. Я играл
с влажным песком всех расставаний.
Видел сон
о путешествиях рисованных. Смешался
я со свободою песков. И был печален.
 
Все было как обычно. Та же скатерть
в саду расстелена была. На ней
посередине - как сияет осознанье -
кисть винограда, все сомнения покрыв.
            
И возвращенье тишины объяло вдруг.
Увидел - дерево. Когда это поймешь,
все видно так, как оно просто есть.

По-за границами преданий и былин
стремиться надо к тексту, что без слов.

О, разочарованье в красках слов,
увы....