Или - или?

Валерий Тихомиров
Мы от муки любви и разлуки
Не находим приюта себе,
Даже делом загружены руки,
А мозги – в постоянной борьбе.

Ищут выход все "за!" и все "против!", –
В них душа, как зерно в жерновах:
Или наша рождается повесть,
Или гибнет случайный роман.?