Ни к чему

Валерий Тихомиров
Солнце завязло в тумане –
Мутное, как с похмела,
Смотрит невидящим взглядом
Из-за угла.

Сам я чего-то не очень:
Вышел немного пройтись, –
Принял на грудь между прочим
Аперитив.

Мусор и грязь меж домами
Сердцем никак не приму,
Трезвыми видеть глазами
Мне – ни к чему.