Промороженный до костей, простой смертный

Вадим Свиридов
Уходящие мысли, порабощенное сознание.
Утопаем в реке Стикс,
Вся жизнь как старое издание.
Во круге парадоксальное молчание,
Рабов, симптоматическое дыхание.

В подсознании радость, бесконечное счастье,
Сторонников бессчётная рать, рвёт и мечит,
За тенью уходил в тень, прочь
После нежного заката, холодная ночь.

В слезах спрятанные частицы души,
Зарывать боль в промерзшей земле невмочь.
Эклектизм новой веры, стези,
Пробуждаются не свергнутые из ада палачи.

Развеянный по ветру, прах мечты,
Год за годом отдаляясь от правды мира.
На скрижалях не чтимые нами заветы,
Без отличительных знаков, люди как звери,
Отдаляемся от яркого света, неся потери.

Душа чёрная, покорёженное отражение.
Не помогут даже православные кресты на груди,
Путем скорби и духовного триумфа, остается брести.
Промороженный до костей, простой смертный.