Антимир

Катерина Агте
Другой мир пахнет пачули и туберозой,
А наш - войной и туберкулезом.
Но это не лирика, это - проза.
Неисповедимы Господни пути...

Мудрецы ищут знаний в храмах Тибета,
А над Донбассом пять лет черное солнце светит.
Так много вопросов и ни одного ответа,
Но кто ищет, тот сможет найти.

В нашем мире гибнут от хитрых пуль,
Как много веков назад от катапульт,
А кто-то сжимает крепче Феррари руль.
Фанаты несут кумиру цветы.

Серые тени падают под залпами "Градов",
Нашу реальность кусками рвет канонада.
Здесь гибнут тысячи, но никому ничего не надо...
Одним медали, другим - кресты.

Универсальная пилюля от старости и склероза
Войну дают без рецепта в аптеке как глюкозу.
Донбасс разорван надвое по-живому, без наркоза...
Где цвели розы - теперь блокпосты.

Пока в другом мире пьют виски и едят фуа-гра,
Где-то в окопах молятся как дожить до утра
Здесь люди-пешки, реальность - злая игра
И все сожжены мосты...

                Март 2019