Без перпектив

Валерий Тихомиров
Чище воздух. Звонче воздух.
Просыпается апрель.
Солнце ласковое смотрит
В лица хмурые людей.

Озабочены делами
Без надёжных перспектив,
Видят грустными глазами
Свой большой жилой массив.

В нём всё меньше света в окнах
Зажигают по ночам:
Город наш как будто проклят,
Погружённый в грусть-печаль.

Уезжают все, кто молод,
У кого в достатке сил.
На хрена им этот город
Без надёжных перспектив?..