Городские деревья

Николай Медведев 2
Родиться б им под ласковою сенью
Российских рощ, где тишь да благодать,
Но их судьба – трудиться во спасенье,
Чтоб горожанам было чем дышать.
Они растут, отмеченные богом,
Они врачуют воздух городской, –
А город душит окаянным смогом,
Дожди сжигают корни кислотой.
Но так ли безгранично их терпенье,
Неистощима щедрая любовь?
Чтоб разрешить возникшее сомненье,
Войдите в парк любой и в сквер любой:
Утратя к миру вещее доверье,
Отрекшись от постылой немоты,
Орут слепыми дуплами деревья –
А люди им замазывают рты.