На скамейке

Андрей Горд
На скамейке сидел карапуз
В синих шортах и белой панаме.
С удовольствием кушал арбуз
И чего-то втолковывал маме.

А у дерева пьяный лежал
В синих брюках и чёрной рубашке.
И усиленно очень дышал,
Так что сдохли жуки и ромашки.

По тропинке идёт старичок.
Не спеша так идёт, осторожно.
Вот он тихо чихнул в кулачок.
И на пьяного глянул тревожно ...