Судьбы крутые повороты

Валентина Филоненко
Смотрю в сияющие глаза –
Изумлена! Веpю и не верю!
Сколько зим,вёсен без тебя
С жарою, стужей пролетели?!
         Любуюсь узнанной улыбкой.
         Знакомый голос,нежные слова…
         О,чудо! Исправлена ошибка
         На склоне лет?В глазах-слеза!
Пpомчались трепетные мысли,
Когда сердца стучали в унисон.
Мечты сулили нам будни жизни
Счастливой!Это ни казалось сном!
         Ах,юность!Застыть мы не сумели
         На перекрёстке жизненных дорог:
         Я-в ВУЗ:экономистом быть хотела,
         Ты - преодолел  училища порог.
А годы учёбы быстро мчались.
О нашем трудном житье-бытье
Мы в письмах частых общались,
Мечтали о будущей семье...
         Внезапно обоpвалась переписка.
         Не было писем так долго от тебя…
         А между тем,учёба завершилась.
         Предо мною - новой жизни колея.
Замужество, будни, ребёнок…
Думы о любви-на задний план.
Листая фото среди открыток,
Всё улыбалась юности мечтам…
         Случайно в паутине интернета
         Ты неожиданно опознал меня.
         Стихийно  необузданная  сила
         Тебя умчала в южные мои края!
Как по заказу мага предо мной -
Встал офицер в золоте эполет,
По струнке вытянувшийся,седой - 
Ведь минуло неполных 50 лет!
         Взахлёб проговорили день и ночь.
         Мы поняли превратности судьбы:
         Смущаясь,после свадьбы муж принёс
         Стопку писем не читанных твоих…
Я рассказала, что умер муж,
Погиб трагично взрослый сын...
Тебя жена не научилась ждать
Из походов и морских глубин...
         Два одиночества вдруг обрели      
         Друг друга после разлуки давней.
         Глаза сияют, улыбкой расцвели
         Лица,тронутые давней печалью.
 
     Такой подарок судьбы нам преподнесли!

30 марта 2019 года