Переславль-Залесский

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На лоне природы щедрой
Раскинулся городок.
Его обдувают ветры.
Друзей зовёт на порог.
Увидишь Плещеево Озеро,
Пленяет водная гладь.
Там рыба всякая водится,
Любой порыбачить рад.
Он мне полюбился сразу.
Старинные всюду дома.
Теснятся домики кряду.
История дышит сама.
Храм Александра Невского,
Преображенский Собор.
На храмы  Переславля-Залесского,
Ты обрати  свой  взор.
Пройдись  по площади Красной,
По Конной пешком пройдись.
Увидишь другие краски,
Течёт там  обычная жизнь.
В трудах и заботах город,
Ему уже много лет.
Поеду туда очень скоро,
Друзьям дам такой же совет.
Высится стройная звонница,
А рядом храм Покрова.
И в будни, и в праздник молятся.
Звучит там Творцу хвала.
А сколько мной мест нехоженых,
И рвётся душа туда.
Снежком ещё всё запорошено,
Растопит  весна снега.
Музей под открытым небом
Встречает радушно гостей.
Зовётся он «Дом Берендея»
И полон  сказок, идей.
Здесь много мест  интересных,
Приеду  ещё раз сюда.
Ах,  Переславль-Залесский
Ты в сердце моём навсегда.

    Март 2017 года (из неопубликованного)