Ново-Иерусалимский монастырь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Благоговейно и смиренно
Вхожу я в этот монастырь.
Побыть здесь надо непременно,
И окунуться в этот мир.
Словами трудно передать
Восторг души и робкий трепет.
Принять душою благодать,
Услышит ли Господь мой лепет!?
Святая светлая Обитель,
И замирает вдруг  душа…
Здесь забываются обиды,
Молюсь с поклоном, не спеша.

Вне времени и вне пространства,
Душа стремится только ввысь.
Нет в этом мире постоянства,
Стремительно проходит жизнь.
А хочется  успокоенья.
И на мгновенье замереть.
Молюсь пред Богом со смиреньем,
Прошу явить мне ясный свет.
Кто я такая!? Я грешна,
Грехов моих не перечесть.
За них отвечу я сполна,
Но есть надежда. Верю, есть!
Невольно слёзы подступают,
Я буду  Богом  прощена,
Коль за грехи свои покаюсь,
Я -  в этом мире не одна.

  Сентябрь 2016 года.