Дмитров

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Борисоглебский монастырь,
Возвысился над суетою.
Он словно страж в строю застыл,
Раскинулся передо мною.

Я слышу колокольный звон,
Для слуха - радость и отрада.
Весною воздух напоён,
А сверху облаков армада.

Растаял снег,  ручьи бегут,
Вдыхаю аромат весенний.
А птицы радостно поют,
Приветствуя весны цветенье.

Какая  благостная тишь!
Благоухает всё кругом.
Неугомонный птичий свист.
В апреле слышу первый гром.

Смиренно в храме постою,
Услышу радостное пенье.
Молитву тихо прошепчу.
Перед иконой со смиреньем.

Бывала в Дмитрове не раз,
Но тянет в городок старинный.
О нём пишу я без прикрас,
По-своему неповторимый.

Меня ещё раз позови,
Чудесный и прелестный  город.
Сюжет мне новый подари,
О том, как ты красив и молод.

    Сентябрь 2015 год (из неопубликованного!)