***

Ирит Саффо
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.
                 Анна Ахматова

кому рассвет а мне закаты
негромких чувств
определённость
жаль не утешат суррогаты
непозволительную вольность

мою растрёпанную чёлку
залётные ветра кудрявят
и нет ни удержу ни толку
и на тебя не стало права
 
/я перестала улыбаться/
насмешка поселилась рядом
как жаль...
мне больше не пятнадцать
но всё же этому я рада...

31//03//19