Волшебное полотно

Надежда Косарева
Я возьму от бела облака
Совсем тоненькую нить,
Чтобы полотно волшебное
Из нее смогла я сшить.

Лучик солнца ярко-желтого
Тоже я возьму себе,
Чтобы радостно и звонко
Жили люди на Земле.

Дивных красок с поля пестрого
Нанесу на полотно,
Чтобы и зимой холодною
Всем дарило свет,тепло.

Набросаю звезд сияющих,
Словно бисер на полу.
И разгонит светом ласковым
Нагнетающую мглу.(31.03.2019)