В лимонном кружке, как в готической розе...

Константин Челлини
В лимонном кружке, как в готической розе,
Воплощено все наследие мира,
И святость мечты, и пролитые слезы,
И кислота... и дыханье эфира.

В лимоне я чайном узрею загадку,
Солнце Сорренто и терпкость Парижа.
И, выпив глоток, посмотрю я украдкой,
На ту, кто мне всех милее и ближе.

Ты хочешь лимон?  В нем души ароматы
В чистом сосуде неловких движений,
Встречаю с тобой я рассветы, закаты,
Чая  увидеть печать отражений.

Как нежен твой образ, лимонная долька,
В ней ведь и свет и надежды благие,
На скрипке сыграешь ты пару бемолей
В них звуки страсти, мечты золотые...
 
Венчая в порыве наследие мира,
В вечных просторах бессмертного духа,
Лимонная долька дыханье эфира
вновь принесет, словно тень незабудки...