Приговор

Владимир Калмацкий
Стихают шаги в ночи
Я один хоть плачь, хоть кричи
В тёмном небе висит луна
Безучастна и холодна

Поглотила все звёзды тьма
Затаились во тьме дома
И душа блуждает впотьмах
Темнота вызывает страх

Вновь закончилась в мире зима
И растаял колючий снег
Только жизнь моя,  как тюрьма
Не помог мне мой оберег

Приговор безжалостен скор
Никудышный счастья я вор
Одиночеством заклеймён
Словно раб попавший в полон

Счастлив думал буду вполне
А вдвоём это значит вдвойне
Вместе рядом по жизни плыть
Только нам с тобою не быть

В лодке жизни возникла течь
Вновь один и об этом речь
И  в беззвёздную эту ночь
От меня уходишь ты  прочь...