Старушки веселушки. После катания - отогревание

Людмила Тельминова -Пензий
Две старушки - хохотушки,
Закадычные подружки,
С горы катались целый день,
Их хохот слышал старый пень.

Они летели и смеялись,
Потом на горку поднимались.
Потом сорвало ветром шапку,
Нашли в кустах пропажу бабки.

Навстречу ветер дул и снег
Но бабушки смелее всех.
А что им в старости боятся,
Когда так весело кататься?

Приплелись домой под вечер,
Сразу сели к тёплой печке.
С кексом чай и сытный ужин,
Для озябших очень нужен.

Целый день они катались,
Как зверьё проголодались.
Всё промокшее снимать
И жевать, жевать, жевать.

Чтобы не было тревожно,
Нужно греться осторожно,
Ноги в печку не совать,
Чай горячий не глотать.

Ах, какая красота,
Где тепло и вкуснота.
Спать в кровать уйдут старушки,
А приснятся им - ватрушки.

Картинка финской художницы Инге Лёёк