Как же долго Родина шла к Победе

Сергей Макеев Казак
Как же долго Родина шла к Победе …
Какая же дорогая была её цена,
сколько семей война обожгла,
но отгремела страшная война,
отшумели кровопролитные бои
и наступили мирные дни!

Ах, как же памятная была весна 1945 года,
когда возвращались герои к мирному труду.
Весело играют в вагонах гармони,
поют победители песни, курят, смеются,
а позади станции и полустанки остаются.

Выходят солдаты и офицеры
и кричат товарищам вслед.
Идёт молодой офицер по дороге…

Вдыхает герой полной грудью воздух родных полей…
Эх, сколько дней я не был на Родине,
а по родной земле, и идти веселей.

Ну, вот уже за пригорком
и деревня моя впереди.
Спускается парень с пригорка,
на солнце ордена блестят,
а девушки на него с восхищением глядят.

Спешит герою навстречу его милая, подбегает,
вернулся мой родной,
как же я скучала, любимый за тобой,
а парень девушку крепко обнимает,
не плачь моя дорогая всё хорошо я живой…

31.03.2019       18:57