Выбор

Вадим Ильич Росин
     на злобу дня

От Скунса* и до ныне
Майдан на Украине.
По городам и весям всякий сброд
с котомкою по миру,
в которой мова, вiрa…
а правит богом избранный народ.

Гарант весь в камуфляже,
врёт не краснеет даже.
Всё наяву, но вроде как во сне.
Тут не до сантиментов,
гоняют Президента,
как сукиного сына по стране.

Верховный с перепугу
готов пустить по кругу
державу, пред ЕэСом лечь пластом
за «томос» и «безвизы».
Пять лет уж Вальцман лижет
и в пояс и пониже
Европу и Стамбул, и Вашингтон.

*- см. http://www.stihi.ru/2015/06/15/3167