Неважно

София Клипова
Это неважно.
И язык липнет к небу,
А челюсть заходит назад
Словно в отставку солдат.
Мол не вымолвлю больше, не оглашу...
Не тревожьте.
Со мной все неважно.
Отслужил свою службу,
Теперь прочих выслушиваю,
Потому что ответить, как правило,
Прошедшим войну осмысленно нечего.
Так как треп и признания визгливые
Все равно глуше свиста снарядов.
И кивает солдат. Все неважно. Живем.
А потом встретит девушку
Близкую, давнюю...
Ей в глаза заглянуть попытается,
А они сухими окажутся,
Тоской по нему незамыленными.
А в словах ее черт пойми что...
Потеряешься между трех сосен...
Мол так жду я, так жду...
Ей самой в это верить хочется.
И обнимет ее, как сестру, солдат,
От досады немного нахмурится.
Да неважно все это, все сбудется.
И стыдливо опустит глаза.
И челюсть снова назад.
Не открою никому о себе ни полслова.
Мне так сложно вам что-то сказать.
Потому что вы не хотели бы слушать
Про то как сломлен солдат.
Вам бы только про подвиги.
Байки смешные.
Как сбегали ночами к реке...
Вы себе мою жизнь ведь давно уже выдумали.
Так к чему у меня сверяться о ней.