Старушки - веселушки. Катание на санках

Людмила Тельминова -Пензий
Для веселья и игры,
Летят на саночках с горы,
Две старушки - хохотушки
Закадычные подружки.

Санки с горочки летят,
Бабки радостно кричат...
Но нахальный ветерок,
Шапку с бабки уволок.

Удовольствие большое,
Даже тёплой шапки стоит.
Они привяжут шапки впредь,
Чтоб на ветру не заболеть.

Снова саночки берут,
Вновь на горочку идут,
Чтоб спускаясь по пути,
Шапку тёплую найти.

Раздаётся смех и хруст,
Шапка прыгнула на куст.
Подлетели и схватили
С шапкой дальше покатили.

Вот находчивые бабки
Не подарят кусту шапку.
Накатались, насмеялись,
В сумерках домой добрались.

К тёплой печке и сейчас,
Дальше катится рассказ.

Картинка финской художницы Инге Лёёк