Холодная Весна...

Алевтина Хрулева
 * Холодная Весна.
   **************

Воробьишка жмётся
К раме на окне...
Холодам неймётся -
Изморозь и снег

На асфальте влажном
Хрупкий лёд блестит,
С дискантом Вальяжно
Ветерок свистит...

Только непогоде
Долго не гулять...
В полдень рассмеётся
Солнышко опять.

Травка на газонах
Заблестит росой...
Удивит природной
Вешнею красой !
 ***
Далеко, ещё до лета,
Март, а вслед за ним Апрель...
Вспоминаем,знойный ветер,
Под весеннюю капель....

     - 31.03.2019.

   *   *   *

    *P.S. «Холодная Весна »
     =================

  *«Мир присел на Карантин...»

Земля уже устала
Быть в зимних чарах сна
О солнышке мечтала,
И вот пришла весна...
***
Злобствует КоронаВирус!
Мир присел на Карантин...
Как заложники в квартире -
Перед телеком сидим ?!.

     - 28.03.2020.

  ....... *&* .......

 * Рецензия на «Холодная Весна...»
    ***********************

*&*
Замёрз воробушек,как жаль,
Ведь позади уже февраль.
Но впереди нас ждёт апрель
И  птиц разливистая трель.
*&*

 * Валентина Иконникова -  27.03.2020.

   ******* *&* *******

  ПАНДЕМИЯ = http://www.stihi.ru/2020/03/08/1487