Когда зима

Дарья Солдатенкова
Когда зима наполнит небо снегом,
Ночная тишина опустится на землю,
И в свете фонарей заснут деревья в белом,-
Тогда в душе мятежной боль утихнет,
Как затихает ветер бурный
В смиренном кружеве
Заснеженных ветвей,
И снег летучий станет только дымкой,
Сплошной кулисой он укроет пьесу жизни,
Остановив часы под фонарем...

(ВЗЗ.18, И.18, АРК.3,19, АРК.3/1,19)