Сонет стучится в дверь

Виктор Кнейб
Сонет стучится в дверь
*********************
Сонеты в итальянском пишут все
И я хоть в итальянском ни бум-бум
Решил себя подать во всей красе
И написать хоть что-то на обум

Как мышка, у экрана тихо сел.
Засел и жду когда придёт на ум
Хоть строчка или две на полосе
Но в  голове вселенский вечный шум

И как теперь при этом я узнаю
Слова какие в этом шуме я найду
Скорей всего опять всё потеряю

И спать пора, но я всё-ж не иду
И голову покорно я склоняю
Жаль, с итальянским я сонетом не в ладу.
*****
Тогда, французский я попробую  слегка
Уж он то не оставит нас в беде
Удача достаётся лишь в труде
И с ним я сочиню наверняка.

Но видно эта ноша не по мне
Французский не учил я никогда
Кораблик не плывёт мой никуда
Иль буквы потерялися  в руке

И я как рыба, вижу всё и понимаю
Но как поэта,  я себя не принимаю
Наверно это муза виновата.

Ах муза, муза! Ах  капризное созданье
Ко мне ты не приходишь на свиданье
Но было время, приходила всё-ж когда-то.
*****
Как жаль! Но нет печальнее на свете
Чем те попытки о сонетах рассказать
Я так и не нашёл того куплета
В котором всё хотел ей написать

Последняя надежда на английский
Шекспир не зря, весь мир им  покорил
Но русский я учил, а не английский
И хватит ли на это моих сил?




Я ведь всего, хотел сказать два слова
И от души поздравить, пожелать
Ирине как всегда всего и снова
Ну и кончено же и маме передать.

Здоровья вам,  я от души желаю
С днём ангела, сердечно поздравляю....

*****
Апрель уходит, май уж у порога
Весна согреет ласковым теплом
У каждого из нас, своя дорога
Которая вернёт в родимый дом

И каждый раз, весну-апрель встречая
Мы снова вспоминаем  и о тех
Кто в эти дни, рожденье отмечает
Так пожелаем им мы счастье и успех.

Успех в делах, и в творчестве успеха,
Пусть исполняются любимые желанья,
И счастья, радости, улыбок вам и смеха
С детьми и внуками любви и пониманья.

А в качестве подарка, как поэт
Дарю вам этот полушуточный сонет...
*****
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
29.04.2015 - Speyer