Собачьи мысли

Александр Соседка
На земле замерзая
Возле шумной дороги,
Взглядом в даль провожая
Сидит пёс одинокий.

Он не может понять,
Как он стал одиноким.
Где сейчас его мать?
Почему у дороги?

Мимо мчатся авто,
Никому он не нужен,
Не покормит ни кто
И плевать ,что простужен.

«Под машину б нырнуть,
Чтоб закончились муки.
Люди! Эй! Кто- нибудь!
Протяните мне  руку.

Мне ведь много не надо,
Ласка ваша и жалость
Я всегда  буду  рад
Вам, за косточки сладость.

Не бросайте меня,
Мне жить хочется тоже.
В свете каждого дня,
Замерзая кукожусь.

Вижу жалостный взгляд,
Меня кто-то услышал,
Нежно на руки взял
И  тихонько колышит.

Стану верным я другом,
Оближу твои руки,
Что не дал мне под вьюгой,
Погибать в страшных муках.»

Мысли выдумал я
У голодной собаки.
В этих строках друзья,
Я душою заплакал.
Соседка А.Д.    12.11.2018 г.