Каждому времени свой циферблат

Александр Соседка
Кто-то печально вздохнув говорит,
Что молодёжь не такая ,как раньше,
Что беззакония чаще творит,
Много в словах этих фальши.

То из души обида рыдает,
Что с кем-то молодость нежится.
Зависть в отчаянии ей подпевает.
Старость ведь с нею не встретится.

Эй ! Старикашка !Постой! Не бурчи!
Пусть им судьба улыбнулась.
Пламени хватит для каждой свечи,
Только б свеча не загнулась.

Каждой эпохе своя колыбель,
Веянья, вкусы и нравы.
Каждому сну своя ночь и постель
И все по своему правы.
Соседка А.Д.      10.11.2018 г.