Не очерняй свою страну!

Игорь Белкин
А люди гибнут на войне!
И падает убитый наземь,
Лицом соприкасаясь с грязью
Из-за любви к своей стране!

Я тоже где-то воевал!
В тылу на фронте ли, неважно,
И маскарадом камуфляжным
Не прикрывал свои слова.

А нынче мир и тишина!
Спецназ постреливает вяло
В зверей, набитых аммоналом
И героином допьяна.

И всё равно на страже слов
Стоят дежурные гвардейцы,
А ты пиши и не надейся
На томик избранных стихов!

Вернее, можешь издавать,
Но о политике ни слова,
Играй с цензурой в подкидного,
Как и в былом, едрёна мать!

Не очерняй свою страну!
А я хотел пройтись, речистый,
По ней неправедною кистью,
Кляня придушенно войну!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»