Размышления о войне...

Андрей Сизых Публицист
Посвящается 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Славной дате Победы
Мы отдаём свой долг.
Знали отцы и деды
В битвах с врагами толк.

Время рождает даты,
- Годы прошли не зря.
Не было их когда-то
В строчках календаря.

Войны приходят к людям
В смутные времена.
Залпы чужих орудий
Слышала часто страна.

С первого дня рожденья
Мира в России – нет!
Взлёты и вновь паденья,
Сумерки и рассвет.

Болью души скорбящей
Родина наша сильна.
Верою настоящей
Славилась наша страна.

Подвигам ратной битвы
Строчки посвящены.
Подвигом жаркой молитвы
Русские старцы сильны.

Воины и монахи
– Все становились в строй…
Кто-то, в кровавой рубахе,
Лёг на земле сырой...

Многие миллионы,
Жизнь свою положив,
Красили кровью знамёна
Тем, кто остался жив.

…Мы не забыли героев,
Времени вопреки.
Детям страну отстроив,
- Умерли старики…

Снова враги мечтают
Нам принести войну.
Пусть их мечты - растают,
Не отдадим страну!

Только друг с другом вместе
Мы победим врага!
Мы не уроним чести
Родина нам дорога.

С радостью и надеждой
Встретим Великий День!
Станем сильней, чем прежде,
Нас не покроет тень!