Ах, снежная сумятица

Сергей Ефимцев
Ах, снежная сумятица,
снежинок чехарда!
Скользит, съезжает, пятится,
играет детвора.

Простое заблуждение:
Запутать норовя,
март сыпет в наваждение
метелью декабря.

Рябит в глазах. Мохнатые
деревья держат ряд.
Балконы угловатые
над пропастью висят.

И все обескуражены!
А снег идёт, идёт...
И белым снегом ряженый
спешит честной народ.