Весенний бал

Анатолий Дубинин
О лес прекрасный, величавый
Раскрылся мне волшебной сказкой,
В чуть сонный, но уже живой
Пришел я в лес, на бал зимы с весной.

Кружится, кружится, кружится, кружится,
Кружится бал зимы и весны,
Это подруги, две верных подруги,
Вновь повстречались в день Масленицы.
 
Зимушка, зимушка словно невестушка
В белом наряде и шаль на плечах,
Землю накрыла белою шалью,
Место не хочет весне уступать.

Ну а подруга, весна златовласая
Вторила пением птиц и ручьев –
Время торопит, время настало,
Птицы в дороге, пришел мой черед.

Кружится, кружится, кружится, кружится,
Кружится бал зимы и весны,
Снегом завьюжится, солнцем согреется
Царственный бал зимы и весны.

То теплым ветром согреет просторы,
То леденящим дыхнет холодком,
Это подруги, две верных подруги,
Вновь продолжают кружить хоровод.

Солнце все выше, и выше, и выше,
День ото дня все теплей и светлей,
Птицы поют мне про дальние страны,
Где зимовали они до весны.

С весточкой доброй они прилетели,
Лес наполняется пением птиц,
Лес просыпается, лес пробуждается,
В сказочный бал зимы и весны.

Кружится, кружится, кружится, кружится,
Кружится бал зимы и весны,
Это подруги, две верных подруги,
Вновь повстречались на праздник весны.