Тесная планета

Руслан Арсененков
Комнатка поэта
Тесная планета
Обнаженность стен
Занавески тень.

Фонари во мгле
Ноша на столе
Лампа без одежды
Тусклый свет, как прежде.

Мысли на удачу
Коробок на сдачу
Закипят мечты-
Чёрный цвет воды.

Пьянство трезвой дали
Партия с печалью
За окном, у лавки
Лай голодной шавки.

Ум выше желудка
Лучше быть ублюдком
Ураганом, ветром
Но не быть поэтом.