Март

Елена Осколкова
Урюк - в цветах, а тополя - в серёжках,
Как на свиданье вырядился март.
Ну, два-три дня, ещё совсем немножко -
Симфония любви войдёт в азарт.

Апрель подхватит и поддаст! Без правил!
И - приумножит, и - наворожит...
То ли лекарство пью, то ли отраву,
То ль умереть хочу, а то ли - жить?..

Как маятник, туда-сюда качаюсь
На ниточке - серебряной струне.
И вместе с мартом радуюсь и маюсь -
    к зиме - к весне...
        к зиме - к весне...
                К весне..!
               

29 марта, 2019