В букете лет

Наталья Ильина 3
Путь многолётья, поверьте, не старость,
Не от бесплодных иллюзий усталость –
Это от жизни на память букет
Из разноцветных, как радуга, лет.

В нём чистым детством цветут первоцветы,
Есть и ромашек девичьи секреты,
Тайна речных и озёрных жарков
И синь небес полевых васильков.

В центре букета возвысился колос,
Слышен в котором уверенный голос:
Сыну и внуку насущный урок,
Чтоб не забыли свой отчий порог.

Астры вещают мне зрелую осень,
Листья кленовые  гнутся в вопросе:
Ветер зачем их срывает с ветвей?
Им же летать певчей птицей милей.

Памяти крепкой полна не на шутку,
Нежно цветёт между лет незабудка,
Только в букете бессмертника нет,
Но... из предзимья он смотрит мне вслед.

                31 марта 2019 г.