Ёж... в пальто

Бобрякова Елена
"Застукали" ежа с поличным
сегодня ночью, в поздний час.
Он был довольно симпатичным,
еды закончился запас...

Пока он в спячке прохлаждался,
подрос у нас дворовый пёс...
Таким же в росте ёж остался
и на иголках, что-то нёс...

Перебирал, спешили ножки
нырок к соседу под забор...
Опасен был участок ёжке:
упёрся носом он в упор...

Тут наша Боня- страж порядка,
настигла "вора" в два прыжка...
Лежал колючками на грядках
и ждал конца, наверняка...

Он так лежал бы много суток,
под взглядом псины "гончака".
Её задача хватать уток
и ждать хозяина- стрелка...

Экзамен сдан. Теперь к охоте
годится Бонька, на все- "сто..."
Мы досыпали на работе,
зато ежа спасли...в пальто.

         31.03.2019 год
        фото из интернета

 п.с. история реальная

 Прекрасное продолжение от Евгении Давыдянец тут:
      http://www.stihi.ru/2019/04/01/287