ленинград 2

Евгений Соркин
Огромным селом на бензинной реке
Наш путь пролегает,
Никто нас не помнит в живом уголке,
Никто нас не знает.

А пищей нам - слизь, постсоветский отстой,
Да желтая пресса.
Одно и осталось,что дернуть рукой,
Да ветки обрезать

Упругие, сизые, как провода
В компьютерном рае,
Куда мы стекаем, как с кручи вода
И где пропадаем.

Одно и осталось, что сны толковать
В холодном астрале -
Ощерилась панцирной сеткой кровать
И брешь в одеяле.

Одно и осталось - раззявить мурло
И высветить жало,
Но вдруг понимаешь, что время ушло
И горло устало.


          2008