О букве О

Ольга Бельзер
Удивительно, сколько разных праздников на Земле! Дни гуся, сурка, соломенного медведя, День людей-птиц, Битва томатов и Апельсиновые бои, Чемпионаты по перетаскиванию возлюбленных и нырянию в болото и даже День вакуума! Фантазия человеческая виртуозно балансирует на грани безумия и здравомыслия.
Вот и я осмелюсь вставить свои две копейки в этот калейдоскоп.) Предлагаю учредить День букв, объединяющих все алфавиты мира! Ведь есть же День буквы Ё, нашей соотечественницы. Так почему бы не чествовать буквы, чьи корни в далёком прошлом породили все существующие сегодня наречия и тем самым до сих пор на глубинном языковом уровне роднят всех нас, живущих на этой планете?
А начать предлагаю с буквы О! Почему? Есть две и весьма веские причины. Во-первых, она единственная из всех вмещает неограниченное число осей симметрии. И, во-вторых, являясь самой древней буквой алфавита, она осталась неизменной в том же виде, в каком была принята в финикийском алфавите (около 1300 года до н. э.).  Как Вам идея?

***
Я - буква "О". Я - полная Луна.
И робкий вздох, и стон, и удивленье.
С момента первых звуков появленья
Во всех наречьях я сохранена.
Мной полон мир и множился, и рос,
Вращаясь в безграничности Вселенной.
Мои следы повсюду неизменно
От звёздных сфер до формы капель рос...